Готовим дома c Izumi:
инструкции
Тонкоцу Рамен
1) В кипящей воде (именно кипящей!) 2 минуты варить лапшу. Для лучшего вкуса, лапшу следует периодически поднимать палочками или щипцами над поверхностью воды. Так вы создадите перепад температур между кипящей водой и прохладным воздухом, этот контраст сделает лапшу упругой. Слить воду.

2) Бульон вылить в сотейник, подогреть до состояния кипения.

3) А теперь собираем все вместе!
В миску для супа выкладываем лапшу, заливаем её горячим бульоном. Кладём яйцо Аджитама, топпинги, украшаем нори и зелёным луком. Полить всё чесночным маслом.
Тантамен Рамен
1) В кипящей воде (именно кипящей!) 2 минуты варить лапшу. Для лучшего вкуса, лапшу следует периодически поднимать палочками или щипцами над поверхностью воды. Так вы создадите перепад температур между кипящей водой и прохладным воздухом, этот контраст сделает лапшу упругой. Слить воду.

2) Свиной фарш обжариваем на растительном масле до готовности.

3) Бульон вылить в сотейник, подогреть до состояния кипения.

4) А теперь собираем все вместе!
В миску для супа выкладываем лапшу, заливаем её горячим бульоном. Кладём топпинги, поливаем маслом Чили и украшаем луком и кунжутом.

Биск Рамен
1) В кипящей воде (именно кипящей!) 2 минуты варить лапшу. Для лучшего вкуса, лапшу следует периодически поднимать палочками или щипцами над поверхностью воды. Так вы создадите перепад температур между кипящей водой и прохладным воздухом, этот контраст сделает лапшу упругой. Слить воду.

2) Тигровые креветки обжариваем на растительном или сливочном масле до готовности.

3) Бульон вылить в сотейник, подогреть до состояния кипения.

4) А теперь собираем все вместе!
В миску для супа выкладываем лапшу, заливаем её горячим бульоном. Кладём топпинги, креветки, украшаем нори и добавляем сухарики.

Сёю Рамен
1) В кипящей воде (именно кипящей!) 2 минуты варить лапшу. Для лучшего вкуса, лапшу следует периодически поднимать палочками или щипцами над поверхностью воды. Так вы создадите перепад температур между кипящей водой и прохладным воздухом, этот контраст сделает лапшу упругой. Слить воду.

2) Бульон вылить в сотейник, подогреть до состояния кипения.

3) А теперь собираем все вместе!
В миску для супа выкладываем лапшу, заливаем её горячим бульоном. Кладём яйцо Аджитама, топпинги, украшаем нори и зелёным луком.

Том Ям Рамен
1) В кипящей воде (именно кипящей!) 2 минуты варить лапшу. Для лучшего вкуса, лапшу следует периодически поднимать палочками или щипцами над поверхностью воды. Так вы создадите перепад температур между кипящей водой и прохладным воздухом, этот контраст сделает лапшу упругой. Слить воду.

2) Бульон вылить в сотейник, подогреть до состояния кипения.

3) А теперь собираем все вместе!
В миску для супа выкладываем лапшу, заливаем её горячим бульоном. Кладём яйцо Аджитама, курицу, топпинги, украшаем нори и зелёным луком.




Том Ям с морепродуктами

Морепродукты варить в бульоне Том-ям до готовности (4-5 минут на среднем огне).

Посыпать луком и украсить кинзой







Тонкацу

Налить среднее количество масла (2-3 ст.л.) в сковороду, разогреть масло и выложить Тонкацу. Жарить на сильном огне до образования золотистой корочки ~8 минут, переворачивая каждые 2 минуты. Порезать на кусочки. Полить соусом Тонкацу.

на фото – пример сервировки

Гёдза

Налить среднее количество масла (2-3 ст.л.) в сковороду, разогреть масло и выложить Гёдза. Жарить на сильном огне до образования на нижней части коричнево-золотистой корочки. Затем залить Гёдза 100-150 мл воды, закрыть крышкой и 7-10 минут готовить на медленном огне.





Тидзумаки

Если у вас есть фритюр, то жарить во фритюре до золотистой корочки.

Если фритюра нет: налить в сотейник много масла (создаём имитацию фритюрницы) и жарить трубочки на большом огне до готовности (3-5 минут). Остатки масла убрать, промокнув трубочки бумажным полотенцем.


Кусияки сет

Налить среднее количество масла (3-4 ст.л.) в сковороду, разогреть масло и выложить шашлычки на шпажках. Жарить на сильном огне 10-15 минут, переворачивая шашлычки каждые 3 минуты.



Якитори Нэгима

Налить среднее количество масла (2-3 ст.л.) в сковороду, разогреть масло и выложить шашлычки на шпажках. Жарить на сильном огне 10-15 минут, переворачивая шашлычки каждые 3 минуты.




Цукунэ

Налить среднее количество масла (2-3 ст.л.) в сковороду, разогреть масло и выложить Цкунэ на шпажке. Жарить на сильном огне 10-15 минут, переворачивая каждые 3 минуты.





Курица Карааге

Если у вас есть фритюр, то жарить во фритюре до золотистой корочки.
Если фритюра нет: налить в сотейник много масла (создаём имитацию фритюрницы) и жарить курицу на большом огне до готовности (10-15 минут). Остатки масла убрать, промокнув курицу бумажным полотенцем.
Соус Карааге по желанию можно слегка подогреть.






Тэбасаки

Налить среднее количество масла (2-3 ст.л.) в сковороду, разогреть масло и выложить крылышки на шпажках. Жарить на сильном огне 10-15 минут, переворачивая крылышки каждые 3 минуты.











Креветки Тартар

Если у вас есть фритюр, то жарить во фритюре до золотистой корочки.

Если фритюра нет: налить в сотейник много масла (создаём имитацию фритюрницы) и жарить креветки на большом огне до готовности (3-5 минут). Остатки масла убрать, промокнув креветки бумажным полотенцем.